O bétele

09.01.2025

Caixa de bétele

Planta de tonalidade avermelhada e de gosto aromático semelhante à folha da hera. Pisa-se com grãos de areia e mistura-se com um pequeno cravo ou canela para a tornar mais gostosa. Famoso masticatório da Índia e da Indochina com invólucro em forma de canudo e contendo areca, cato, cal de ostra e, às vezes, substâncias aromáticas.

A mistura de noz de areca e folha de bétel é uma tradição que remonta há pelo menos 4.000 anos na Ásia, no entanto um hábito mais enraizado no Myanmar.

É a marca do casamento no Vietnam (tradicionalmente usada pelas famílias dos noivos) e também oferecidas como forma de hospitalidade na Malásia.

Mascar o “betel quid” é também uma atividade cultural importante e popular no Butão, Bangladesh, Paquistão, Maldivas, Índia, Nepal, Filipinas, Palau, Camboja, Taiwan, Sri Lanka, China, Laos, Yap, Guam, Papua Nova Guiné, Tailândia, Ilhas Salomão, Vanuatu e Indonésia.